Главная» Пивовары Чехии» Будейовицкий Будвар (Budějovický Budvar)

Будейовицкий Будвар (Budějovický Budvar)

Адрес: Karolíny Světlé 4, České Budějovice

Сайт:
www.budvar.cz
www.budweiser.cz
www.czechvar.com
www.pardal.cz

История: хорошо известный, в т.ч. и в России, пивовар «Будвайзер - Будвар» был основан лишь в 1895 году, но очень быстро покрыл своей продукцией регион Южной Чехии, а с начала ХХ. века активно поставлял пиво на экспорт.

Споры с американской группой Анхойзер-Буш по поводу регистрации торговой марки недавно завершились, хотя бы на территории ЕС, победой именно Будвара. До сих пор пивовар «Будейовицкий Будвар» - т.наз. народное предприятие!

Сорта пива и торговые марки:

  • широкий спектр легких разливных пив,
  • лежаков/лагеров,
  • темных пив
  • и специалов - Budweiser Budvar, Czechvar, Pardal, Bud Strong.

AndyGo - Андрей Горбунов: пиво этого пивовара - очень качественное, никаких претензий, но... как скучная женщина! Подробнее - во всех наших пивных экскурсиях по Праге и пивных экскурсиях по Чехии.

Качественное, но без изюминки пиво было на пивоваре всегда, до начала варки... «Пардала» - Барса; на сегодняшний день пивовар выпускает двух замечательных «Пардалов»: светлые 10-ку и 11-ку Pardal Echt. Обязательно обратите внимание и на светлую 16-ку Bud Strong.

Пивовар «Будейовицкий Будвар» посещаем (как дополнение) в рамках наших 1-2-3-дневных экскурсий по Южной Чехии. Пиво «Будвар» пьем на наших пешеходных классических и пивных экскурсиях по Праге.

 


Одноклассники AndyGo