Главная» Новости Чехии от AndyGo» Замки и крепости Чехии, которые зимой "не спят"

Замки и крепости Чехии, которые зимой "не спят"

AndyGo – Андрей Горбунов: фото тех объектов, которые посещаем в наших 1-2-3-дневных турах в Южную Чехию и Чешский Крумлов, Чески Крумлов, Cesky KrumlovНе за горами ноябрь, официально заканчивается туристический сезон, а это значит, что многие чешские замки и крепости закрываются на зимнюю спячку и откроют свои двери только в апреле. Многие, но все же не все. Без изменений открыты круглый год самые известные: Пражский град и южночешский замок Глубока-над-Влтавой. Ниже приведем еще несколько замков  и крепостей, которые можно посетить в зимний период.

Замок Збирог - в этом замке, открытом для посещения сравнительно недавно, находится самый глубокий колодец в Европе, его глубина 163 метра. Когда-то в Збироге размещалась штаб-квартира чехословакских шпионов, а еще раньше свои ритуалы проводила тут Масонская ложа. Отметился здесь и знаменитый чешский художник Альфонс Муха, именно в парке Збирога писал он многие свои картины. По понедельникам в замке Збирог проводятся средневековые представления. Кроме того, в замке есть и отель с номерами уровня от 3* до 5*.  

Замок Брандыс-над-Лабе - императорский и королевский замок, открыт по выходным.

Замок Сихров - в замке часто проводятся костюмированные, ночные экскурсии, сказочные представления и концерты старинной музыки. А еще тут снимали Златовласку.

Крепость Вильдштейн -  настоящая романская крепость недалеко от западно-чешского города Хэб  была заложена в 1166 г.! Сейчас в крепости прижился музей пожарной техники.

Замок Мельник - замок расположен в живописном месте слияние двух рек - Влтавы и Лабе.  После экскурсии по замку у вас будет возможность продегустировать местное вино в ресторане замка с чудесным видом на окрестности.

Замок Дечин - живописный замок на скале, открыто ежедневно.

Крепость Локет - живописнейшая готическая крепость, еще в коммунистический период здесь была тюрьма. История крепости связана с великими людьми чешской истории: королем Отакаром II и императором Карлом  IV. Темницы и подземелья, пыточная экспозиция, восстановленные древние интерьеры

Крепость Карлштейн - всем известная крепость чешского короля Карла IV открыта зимой по определенным датам: после 17.11 открыто только по выходным, 24 и 25 декабря закрыто, с 26 декабря по 10 января открыто каждый день, кроме понедельника.

Замок Лоучень

Крепость и замок Старе Грады

Замок Добржишь - открыто ежедневно

Крепость Кршивоклат - открыто по выходным и праздникам

 

 

 


Одноклассники AndyGo