Главная» Новости Чехии от AndyGo» Фестиваль шницелей у Букованской мельницы

Фестиваль шницелей у Букованской мельницы

Шницель - одно из любимых в Чехии блюд, давно вошедшее в традиционную чешскую кухню. Тем более, что существует множество разных вариантов его приготовления, на любой вкус. В этом году в честь любимого блюда открывается первый в гастрономической истории Чехии Фестиваль шницелей.

По легенде один известный полководец в своем письме эрцгерцогу Францу Фердинанду посоветовал тому деликатес, который попробовал в Венеции. Речь шла об отбивной обваленной в смести панировки и пармезана. У повара эрцгерцога не было пармезана, поэтому он заменил его мукой и яйцом тем самым и изобрел знаменитый венский шницель. Сочный, хорошо прожаренный шницель давно стал одним из любимых блюд и в Чехии.
Ну а фестиваль шницелей предложит своим гостям множество вариантов этого популряного блюда. Здесь можно будет отведать, например, венский телячий шницель, шницель из индейки и курицы, свинины и даже из рыбы и овощей. Шницели будут готовиться и в разных вариантах обвалки: в традиционной, в миндальной, кукурузной и сырной панировке. Не обойдется на фестивале и без доброго пива - к шницелю вам предложат светлое пиво "Мельник" от Кийовского пивовара. Фестиваль пройдет с 28 по 31 января.

Смотрите также:

экскурсия в пещеры Моравского краса и город Брно/Микулов

2-3-дневная экскурсия в Моравию



 

 


Одноклассники AndyGo