Главная» Новости Чехии от AndyGo» Наше спец предложение - тур в Чехию «Весна в Богемии»!

Наше спец предложение - тур в Чехию «Весна в Богемии»!

Тур в Чехию "Весна в Богемии"

продолжительность тура 6 дней/5 ночей

Этот тур для тех, кто хочет увидеть в Чехии как можно больше и все самое-самое. В программу включена пешая экскурсия по Праге, двухдневная поездка в Припражье и Южную Чехию. Включено также проживание в отеле 3* на базе завтраков, трансфер из аэропорта Праги и обратно, круглосуточная информационная поддержка.


Программа тура:

1-й день: прибытие в Прагу, встреча в аэропорту, трансфер в отель. Размещение в отеле категории  3*. Свободное время.

2-й день: пешеходная экскурсия по Праге: Страговский монастырь и лучший вид на Прагу,  Пражский Град и храм св.Вита, паломнический комплекс Лорета - уникальное хранилище католических ценностей, Градчаны и средневековый район Новый Свет, заповедник барокко Мала Страна, Пражская Венеция - остров Кампа, Карлов мост, Вифлеемская капелла, Староместская площадь с астрономическими курантами, Тынский храм. Продолжительность экскурсии около 7 часов, включая обед (питание оплачивается отдельно). Свободное время.



3 - 4 день: двухдневная поездка в Южную Чехию:

1 день:  утром, спустя совсем короткое время после выезда из Праги, осмотр Чешской Америки – громадного каньона, овеянного легендами и необычными инженерными решениями. Минут через 10 мы окажемся  в крепости Карлштейн – неприступном хранилище королевских регалий. Карлштейн – это еще и уникальное инженерно-техническое сооружение, а задумывался он как аналог Небесного Иерусалима, оттого и подъем к крепости повторяет подъем на Иерусалимскую гору. Однако самое интересное здесь – история осад крепости: удачных и неудачных, период забвения и восстановления Карлштейна буквально из развалин и перестройки в романтическом стиле в конце 19 века.
Затем - посещение замка Добржишь, паломнического комплекса Святая Гора, крепости Звиков и замка Орлик. Добржишь – уникальный для Чехии замок в стиле рококо.


Паломнический комплекс Святая Гора - громадная барочная постройка с удивительной, почти чудесной историей возникновения. Главная ценность – деревянная чудодейственная фигурка Девы Марии Святогорской.
Королевская крепость Звиков – одно из красивейших мест Чехии – находится в живописнейшем месте слияния рек Отавы и Влтавы, среди скал, заросших соснами. Но это и по-настоящему значительная в чешской истории крепость: эти камни помнят еще Пржемысла Отакара II, а по некоторым данным, именно здесь хранились королевские регалии еще до возникновения Карлштейна! До сих пор постройки Звикова хранят многие исторические загадки.
По желанию – посещение презабавного Звиковского пивовара: презабавного и некоторыми своими нетипичными для Чехии сортами пива. Иногда здесь можно отловить даже имбирное пиво, не заявляемое нигде!
В двух шагах от Звикова - замок Орлик, где не обойдется без известной легенды о разбойнике и орле.  Однако реальная история замка куда как интереснее его легенд, а красота этих мест завораживает! 
Затем мы переедем под Чешский Крумлов и разместимся в стильном сельском пансионе с чудесной деревенской кухней (вариант: иное размещение). По желанию: вечерняя прогулка по Крумлову.



2 день: после завтрака мы отправимся на экскурсию по городу Чешский Крумлов - жемчужине Чехии, внесенном в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Этот сказочный город словно застыл в Средневековье. Начнем с похожего на Бастилию замка Чески Крумлов, во рву которого с давних пор живут медведи. Если повезет, то Вы столкнетесь с самым знаменитым чешским привидением – Белой Пани…
Затем посещение «чешского Виндзора» – замка Глубока над Влтавой, белого чуда, резные деревянные интерьеры которого по богатству не имеют равных в Чехии.
Экскурсия по Южной Чехии была бы немыслима без посещения ее столицы, Чешских Будейовиц. Древний город, основанный еще в середине XIII века самим великим Пржемыслом Отакаром II. Этот город и сейчас замечательно сохранил свое еще готическое древнее ядро, богат легендами и реальными событиями чешской истории. Вы увидите великолепную центральную площадь города с фонтаном Самсон и «блудным камнем», сказочную городскую ратушу и построенные по приказу Карла IV Мясные ряды,  Черную Башню и районы готической городской застройки. Затем прогуляемся  близ «Кремля» – по линии бывших оборонительных стен города и линией уникальной для Европы конной железной дороги.
Ну и к вечеру мы вернемся в отель в Праге.

 

5-й день: свободный день в Праге

6-й день:  трансфер в аэропорт, вылет из Праги.


Цена в зависимости от количества участников (цена указана на человека в евро)

Число туристов
2 чел.
3 чел.
4 чел.
5 чел.
6 чел.
7 чел.
8 чел.
Цена, евро/чел.
420
330
310
310
280
280
250

Для постоянных клиентов - скидки! Максимальное количество участников 8 человек. Возможно проведение дополнительных экскурсий, корректировка тура по вашим пожеланиям (возможно изменение цены).

В цену включено:
- один трансфер из аэропорта Праги в отель и один трансфер из отеля в аэропорт,
- двухместное проживание в отеле 3* на 5 ночей, завтраки,
- экскурсионная программа,
- круглосуточная информационная поддержка

Цены действительны с 1.2.2017 до 31.03.2017. Цена тура в другие периоды по запросу.
В стоимость не включены входные билеты в исторические объекты (вход по желанию), питание.  

Заказать тур
 

 

 


Одноклассники AndyGo