Главная» Новости Чехии от AndyGo» Таборский пивной фестиваль "Золотая пивная печать" переедет в Будеевице!

Таборский пивной фестиваль "Золотая пивная печать" переедет в Будеевице!

Каждый год в городе Табор проводился крупнейший в Чехии фестиваль "Золотая пивная печать", куда образцы своего пива привозят промышленные, ресторанные и мини-пивовары со всей страны и из соседних стран. А потому как фестиваль "растет", привлекает все больше гостей и требует больших площадей, то в 2016 году было решено перенести его в выставочный комплекс г.Чешские Будеевице. Как и в прошлом году, мы приглашаем вас в однодневные поездки в Южную Чехию и Припражье.

Фестиваль пройдет в выставочном комплексе Чешских Будеевиц, недалеко от исторического  центра города.
Этот фестиваль - отличная возможность попробовать по-настоящему редкое или нечастое чешское пиво: пиво от промышленных, ресторанных и мини-пивоваров - в т.ч. и тех, что совершенно не известны в пивной России.

Фестиваль продлится 6 дней и, поверьте, будет куда как более интересным, насыщенным и веселым, чем тот же Октоберфест. На сцене - духовой оркестр, в зале - чешская пивная музыка: польки, вальсы, народные песни. И - танцы в пьяном виде до полуночи. Приглашаем туристов в увлекательную и - главное! - разудалую пивную поездку!

Для гурманов и/или тех, кого интересует чешская кухня: в зале будут поставлены и палаточки с чешскими гуляшами, пивными колбасками, горячим мясом, чешскими классическими народными сладостями.


Этот фестиваль - еще и отличная возможность встретиться со знатными личностями современной чешской пивной истории, или - просто старыми знакомыми с разных пивоваров. И - ознакомиться с новинками от различных пивоваров Чешской республики.

Для по-настоящему смелых и внутренне свободных (в т.ч. - наших туристов!) - многочисленные пивные конкурсы. Вам придется, например, распознавать светлые 10-ки по производителям-пивоварам, стоять с полными пивными кружками в вытянутых руках, держать в руках КЭГи с пивом... В общем, на этом пивном фестивале скучно - не будет!


Кстати, и любителям крепких напитков не будет скучно. Именно пивной фестиваль Золотая пивная печать - это возможность познакомиться со всякого рода сливовицами, меруньковицами, чешскими «кальвадосиками», травяными ликерами, настойками и т.п. Забавные напитки, например, предлагает обычно дражичский пивовар Липан, а уж совсем замечательные (например, великолепный ответ опостылевшей «Бехеровке») пивовицы и травяные ликеры - от пивовара «Черна Гора».

Культурная и экскурсионная программа во время фестиваля.

Чешские Будеевице - древний город, основанный еще в середине XIII. века самим великим Пржемыслом Отакаром II. И – удивительный образчик средневековой застройки по единому градостроительному плану. Этот город и сейчас замечательно сохранил свое готическое древнее ядро и богат легендами и реальными событиями чешской истории. Вы увидите великолепную центральную площадь города с фонтаном Самсон и «блудным камнем», сказочную городскую ратушу и построенные по приказу Карла IV Мясные ряды, по возможности – подниметесь на Черную Башню и пройдете районами готической городской застройки. Затем – прогулка близ «Кремля» – по линии бывших оборонительных стен города и линией уникальной для Европы конной железной дороги.

Для уточнения программы пребывания на пивном фестивале "Золотая пивная печать", согласования дат, оформления виз, авиа- или ж.-д. билетов, резервации проживания в Праге и т.п. - свяжитесь, плз, с нашим пражским офисом.

Итак, если Вы планируете попробовать и эти, и многие другие сорта чешского пива - добро пожаловать на пивной фестиваль «Золотая пивная печать» в южночешский город Чешские Будеевице! Даты проведения фестиваля - с 1 по 6 февраля  2016 г.

 

 


Одноклассники AndyGo