Главная» Новости Чехии от AndyGo» Готовь сани летом - Фестиваль пива в Таборе 2016!

Готовь сани летом - Фестиваль пива в Таборе 2016!

Каждый год в городе Табор проводится крупнейший в Чехии фестиваль пива, куда образцы своего пива привозят промышленные, ресторанные и мини-пивовары. Как и в прошлом году, мы приглашаем Вас в однодневные поездки в Табор и Припражье.

Фестиваль проводится в зале таборского отеля «Пальцат» близ исторического центра города.
Этот фестиваль - отличная возможность попробовать по-настоящему редкое или нечастое чешское пиво: пиво от промышленных, ресторанных и мини-пивоваров - в т.ч. и тех, что совершенно не известны в пивной России.

Фестиваль длится 4 дня и, поверьте, оказывается куда как более интересным, насыщенным и веселым, чем тот же Октоберфест. На сцене - духовой оркестр, в зале - чешская пивная музыка: польки, вальсы, народные песни. И - танцы в пьяном виде до полуночи. Приглашаем туристов в увлекательную и - главное! - разудалую пивную поездку!

Для гурманов и/или тех, кого интересует чешская кухня: в зале будут поставлены и палаточки с чешскими гуляшами, пивными колбасками, горячим мясом, чешскими классическими народными сладостями. Но и в самом Таборе попробуем те блюда, которыми гордится чешская кухня.


Этот фестиваль - еще и отличная возможность встретиться со знатными личностями современной чешской пивной истории, или - просто старыми знакомыми с разных пивоваров. И - ознакомиться с новинками от различных пивоваров Чешской республики.

Для по-настоящему смелых и внутренне свободных (в т.ч. - наших туристов!) - многочисленные пивные конкурсы. Вам придется, например, распознавать светлые 10-ки по производителям-пивоварам, стоять с полными пивными кружками в вытянутых руках, держать в руках КЭГи с пивом... В общем, на этом пивном фестивале скучно - не будет!


Кстати, и любителям крепких напитков не будет скучно. Именно пивной фестиваль в Таборе - это возможность познакомиться со всякого рода сливовицами, меруньковицами, чешскими «кальвадосиками», травяными ликерами, настойками и т.п. Забавные напитки, например, предлагает обычно дражичский пивовар Липан, а уж совсем замечательные (например, великолепный ответ опостылевшей «Бехеровке») пивовицы и травяные ликеры - от пивовара «Черна Гора».

Культурная и экскурсионная программа во время фестиваля.

Табор - удивительный город. Очень древний (был основан гуситами в начале XV века): маленькие кривые изогнутые улочки-лабиринты, «собачьи канавки», лабиринты подземелий, где гуситы хранили пиво, а пиво это воспринимали как неприкосновенный запас. Пройдите узкими улочками, и - выпейте пиво в спрятавшихся в этих улочках пивных...

Для уточнения программы пребывания на пивном фестивале в Таборе, согласования дат, оформления виз, авиа- или ж.-д. билетов, резервации проживания в Праге и т.п. - свяжитесь, плз, с нашим

пражским офисом.

Итак, если Вы планируете попробовать и эти, и многие другие сорта чешского пива - добро пожаловать на пивной фестиваль «Чешская пивная печать» в южночешский город Табор! Даты проведения фестиваля в 2016 году будут объявлены в октябре этого года.

/Чаще всего фестиваль проводится в последние дни января - первые дни февраля/

 


Одноклассники AndyGo