Главная» Новости Чехии от AndyGo» ЗамОк как знак взаимной любви или романтический вандализм?

ЗамОк как знак взаимной любви или романтический вандализм?

В Париже в эти дни началось удаление с исторических памятников замков, повешенных туда влюбленными парами. В Риме за подобное проявление любви грозит крупный штраф. В Праге замки терпеливо периодически удаляются... пока.

В Чехии "влюбленных замков" больше всего, конечно, в Праге - на Карловом мосту и мосту через канал Чертовка. Туристы, да и местные жители, часто таким образом "закрепляют" свою любовь. Конечно, ведь в этом нет никакого преступления. Пока город не предпринимает никаких шагов вроде введения штрафов, а замки периодически снимают. Например, в середине мая с решетки Яна Непомуцкого на Карловом мосту было снято 95 кг замков! И подобная уборка проводится минимум каждый месяц, а в разгар сезона - каждую неделю, т.к. замки своим весом могут  повредить памятники истории. На том же Карловом мосту, например, фонарь на скульптурной группе Пьета, на котором тоже начали появляться замки, пришлось заменить.

Из других городов Чехии, традиция "влюбленных замков" есть на городских мостах в Дечине, Пршерове и Чешских Будеевицах. И иногда дело обстоит наоборот - на эту традицию туристов стараются привлечь.  Например, в западно-чешском Соколове есть даже Мост Любви. Он был открыт в 2012 году, пары могут здесь повесить замок и в знак верности ключ выбросить в реку.

 

Наши экскурсии по теме:

экскурсия по Праге Пражский град и западный берег

экскурсия по Праге Старый и Новый города

экскурсия на Вышеград

 

 

 

 

 


Одноклассники AndyGo