Главная» FAQ-ЧаВо» Лучшие рестораны и пивные Праги

Лучшие рестораны и пивные Праги

Заведения на каждом шагу, и потому "лучшая" пивная у каждого своя. Оптимально: идете по улице, заходите, осматриваетесь, смотрите меню ("контрольные блюда" - на предмет цен), не понравилось - выходите и заходите в следующее (через 15-20 метров). Т.е. заведений много, нет смысла заморачиваться: просто у каждого оно свое, + зависит от спутницы/спутника, настроения и т.п. И от официанта/официантки - не в связи с блатом, а просто хорошо поболтать о том-сем да посмеяться (если один).

Мне нравятся "У Рудольфина" в центре, на Жижкове - "Ателье", на Панкраце - "Гроссето" (хоть и пиццерия! У них и где-то в центре есть - не был), а мои знакомые, например, при каждом приезде идут в "Черного Вола" на Градчанах - т.е. у каждого свой опыт.

Так что в конце концов разыщете "свое" заведение и будете гордиться (в каждый след. приезд), что оно - "Ваше".

Для начала (как предварит. отсев) ориентируйтесь на сорт пива: перед входом всегда висит знак, какое разливают. Т.е. пиво у каждого свое, как и наркотик.

Ориентировка по ценам: большой пилзнер (0,5) в норм. заведении стоит ок. 30 - 35 крон. Хотя на Вацлаваке приходилось и "малое" (0,3) за 90 крон (!!!) пить. Светлого "Козла" можно найти и за 20 крон 0,5 л.

 


Одноклассники AndyGo