Главная» Анонсы и репортажи» Праздник пятилепестковой розы в Чешском Крумлове

Праздник пятилепестковой розы в Чешском Крумлове

Чешский Крумлов - один из красивейших чешских городов, исторический центр которого внесен в Список ЮНЕСКО еще в 1992 году. Каждый год, в июне Чешский Крумлов приглашает гостей на Праздник Пятилепестковой розы. В этом году праздник проводится в 24 раз и, как и всегда, он перенесет своих гостей в эпоху Ренессанса - во времена отважных рыцарей и прекрасных дам, во времена правления последних представителей рода Рожмбергов. На протяжении всех трех дней праздника в парке и на улицах города будут проходить старочешская ярмарка, зазвучит средневековая музыка, порадуют своими выступлениями факиры, фокусники, танцовщицы, актеры и фехтовальщики и, конечно, самый настоящий пир прямо на средневековых улочках Крумлова. Мы приглашаем Вас совместить поездку на этот замечательный праздник с путешествием по Припражью и Южной Чехии.

     

В первый день путешествия мы посетим королевскую крепость Карлштейн и Конепрусские пещеры, замок Орлик и крепость Звиков, и к вечеру 18 июня в самый раз поспеем к разгару торжеств открытия праздника в Чешском Крумлове. В этот вечер Вы сможете приобрести сувениры на старочешской ярмарке, увидеть выступления фокусников,  ансамблей исторического танца и готической музыки, шоу огня, поучаствовать в средневековых играх в городском парке и утолить голод на «Празднике в каталажке» - средневековом пире на улице Шатлавска, где в меню жареный на вертеле поросенок, разнообразные закуски по средневековым рецептом, пиво и медовина

     

Второй день начнем с экскурсии по Чешскому Крумлову и его замку. Затем в нашем маршруте то, чего, конечно же, никак нельзя пропустить: чешский Виндзор - белое чудо замок Глубока-над-Влтавой. 
К вечеру этого дня возвращаемся в Крумлов и снова погружаемся в его незабываемую средневековую атмосферу - атмосферу романтики и волшебства. На площади Согласия продемонстрируют свое искусство факир и танцовщицы, в костеле Святого Вита Вы сможете послушать средневековую музыку, а в Иезуитском зале отеля «Руже» увидеть показ рыцарского искусства.
Затем Вас ожидает волшебная ночь  -  Праздник солнцестояния или Ночь Огня!
Ночь Огня – это танцы и шоу с огнями, факельное шествие по городу, праздник на реке Влтаве, а ровно в  полночь небо над городом  раскрасит праздничный фейерверк.

   

На третий день нашего путешествия по Южной Чехии посмотрим  усыпальницу рода Шварценберков под Тржебонью и город Тржебонь, заедем в замок Рожмберк и вечером 20 июня вернемся в Прагу.

Для уточнения цен экскурсионной программы и проживания свяжитесь с нами.

 

 


Одноклассники AndyGo